fbpx

ADIDAS ULTRABOOST 22

  • 售價:$1,499
  • 類型:路跑型

Ultraboost每推出新一代跑鞋,均代表系列一個重要里程碑。ULTRABOOST 22從女性角度出發,由女性組成的設計師及產品研發團隊,為女性跑手打造適合她們的裝備,帶來增加4%的能量回饋。

adidas設計團隊於2019年分析120萬個足部樣本,並於網上建立剖析數據庫作分析。團隊從腳背高度、腳跟結構及步態週期,了解女性的足部結構,重新調整至更窄的鞋跟、更淺的前掌輪廓,改善女性足外翻的問題。

全新Primeknit+針織鞋面與LEP系統結合的Boost中底,相比上一代更增加4%的能量回饋。ULTRABOOST 22的設計考慮到海洋生態,以50%的海岸塑膠廢料回收再造的 Parley Ocean Plastic製成鞋面,貫徹adidas的環保理念。

實測跑後感:

adidas UltraBoost系列一向睇得又跑得,新一代UltraBoost 22更是適合愛美又愛跑步的女生。於設計及配置方面,Ultraboost 22針對女生腳型改進,特別與男生有別腳背高度,故此女裝UltraBoost 22的前掌變得更淺更窄,實穿起來更加貼腳舒適,未有左右擺動的情況。

Advertisements
女裝UltraBoost 22收集不同女生足部數據設計及改進,打造適合女生腳形的跑鞋。

鞋跟位置的改動有種眼前一亮的感覺,尤其是內側加厚的泡棉完全貼合後腳鞋形狀,為跟腱部位提供支撐及保護作用,上腳後特別舒服。鞋帶系統與上一代稍有不同,雖然仍然以鞋側「三間」固定片配上鞋孔,但最前一個鞋孔加添尼龍穿孔,加強貼腳感及穩定腳掌。

後跟的加厚泡棉令後腳跟得到支撐及保護。
最前的鞋孔加上尼龍帶特別處理,綁緊鞋帶能加強固定前掌。

Primeknit編織法依然能夠兼顧到透氣與彈性,散熱空間也不俗,跑起來沒有焗促感,即使雙足經過一段跑步時間後開始澎漲,仍有足夠空間,沒有過份的夾腳感。UltraBoost 22繼續使用LEP(Linear Energy Push)系統,能防止不正常左右扭曲之外,亦加強到中底硬度,提供穩陣的中底支撐。鞋底沿用continental外底,前掌線條狀紋路亦保持抓地力的水準。

Primeknit編織兼顧透氣與彈性。
外底採用Continental橡膠。

Boost的「彈住跑」的特色依然保持上乘表現,UltraBoost 22可以令我跑得舒適輕快,著地感覺更加柔軟,能夠包裹腳部,帶來彈性、靈敏的感覺,配合LEP系統有效保持前向推進的動力。同時由於中底有足夠的硬度,跑步時前掌屈曲或急轉向時,鞋身依然不變形,靈活快應令我跑起來更加暢快。唯獨鞋身仍有一定重量,可是用作日常長課亦無不可。

「彈住跑」的Boost仍然保持其表現,跑起來相對輕快柔軟。
UltraBoost 22繼續沿用上一代厚厚的Boost底,提供更佳的回饋。

adidas全新ULTRABOOST 22跑鞋於12月3日起於adidas香港官方網上商店(https://www.adidas.com.hk/ )及門市發售。

"
"
Advertisements