fbpx

Norda 001

售價:$2,080
類型:越野跑鞋
鞋重:247g(男)連Ortholite鞋墊 268g
鞋底前後落差:5毫米

來自加拿蒙特利爾 (Montreal) 的 Norda,經過兩年研發,並於當地極端嚴峻天氣的魁北克 (Quebec) 進行實地測試,於2021年8月推出全球首對無縫越野跑鞋,被譽為越野跑鞋的林寶堅尼。今年 Norda登陸香港,曾引起一陣的熱話,這對號稱採用全球最強韌而又最輕的布料制作的跑鞋,內部結構到底是甚麼樣?今期我們的「The Cut Up」專欄,就為大家拆解這對Norda 001,看看它是如何組成的。

Advertisements

How all the parts of the Norda 001 come together

A
鞋舌不但超輕,更與鞋籠相連,可以防沙石之餘,亦可令雙鞋在鞋內更穩定。

B
由鞋籠延伸至鞋帶扣的Lock system,確保雙腳與鞋合二為一。

C
每對Norda均以鐳射切割和人手縫製,品牌更是首個以全球最強韌而又最輕的布料 Bio-Dyneema® 製作越野跑鞋的公司。Bio-Dyneema® 比鋼材強韌和耐磨15倍,同時加入另一超強韌的循環再生Cordura® 尼龍物料,製作 Bio-Dyneema® 纖維的能源當中,有75%來自再生能源,可節省相當13,000 輛汽車的二氧化碳排放量。

D
寬闊的鞋頭有助加強平衡和敏捷性,有助於適當的保護腳踝和膝蓋。

E
中底製作超輕量 SLE® Technology 中底,緩衝性能和耐用性一流。而鞋跟亦有中空的設計減輕重量。

F
Litebase® Megagrip® 大底是norda與Vibram的獨家設計,有多顆5mm的抓地橡膠,可應付崎嶇地。同時Litebase技術為鞋底減輕30%重量。

G
鞋墊採用特制的TPU物料,令能量吸收及回轉達到最佳效果,感覺類似adidas的boost。


中底的鞋跟位置有一些空洞的設計,相信是用來偷輕中底的重量。


這個新興品牌經常與不同的品牌和跑手推出聯乘產品,令品牌設計更多元化,今次我們拆解的這對「 Norda 001 x Ray Zahab」,就是品牌與加拿大知名極地超馬跑手Ray Zahab所推出的特別版配色,靈感來自北冰洋的藍色和納米比亞沙漠的橙黃色。

"
"
Advertisements