fbpx

《媽媽的神奇小子》登Yahoo2021年「十大熱搜電影」首位

運動熱潮席捲2021年 蘇樺偉登google熱搜運動員前10

2021年的夏天,香港被濃厚的運動狂熱包圍。何詩蓓、張家朗、李慧詩、劉慕裳等香港運動員因東京奧運贏得獎牌,為港增光,令他們打入google熱搜運動員前10名,其中還有一位退役運動員,蘇樺偉。

經歷了一個令香港人熱血沸騰的7、8月後,下半年不時於網上看到不同運動員的名字,不論新聞、廣告也好,證明大家比起以往更加關注香港運動員。除了現役運動員之外,已退役的殘奧金牌得主蘇樺偉,亦成為2021年重大話題之一。

蘇樺偉4度出戰殘奧會,並收穫6金、3銀、3銅的佳績。

於8月中上映的電影《媽媽的神奇小子》,以蘇樺偉的經歷真人真事改編,講述天生患有痙攣的他如何一步一腳印地走上殘奧田徑金牌的奮鬥之路。戲內蘇樺偉的熱血與母親的溫馨相處,感動無數入場觀眾。

戲內蘇樺偉與「蘇媽」的母子情賺人熱淚。(電影劇照)

《媽媽的神奇小子》票房勁收2740萬港元,更揚名於國際影壇,先後贏得第18屆西班牙比克的《亞洲夏日電影節》(Asian Summer Film Festival (Vic, Barcelona) )競賽單元的「最佳電影」獎項,以及2021年中美電影節大獎「金天使獎」,吳君如同時榮獲最佳女主角。此外,本片代表香港角逐第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。

Advertisements
《媽媽的神奇小子》代表香港角逐第94屆奧斯卡最佳國際影片,15套初選結果將於12月21日公布。(電影劇照)

電影的成功令《媽媽的神奇小子》備受關注,甚至力壓《沙丘瀚戰》、《永恆族》及《尚氣與十環幫傳奇》,榮登香港Yahoo2021年「十大熱搜電影」首位。戲中主角原型蘇樺偉同時亦登上香港google熱搜運動員第9位,非常厲害!香港運動員一直艱苦訓練,希望大家能夠繼續關支持他們!

香港Yahoo 2021年度「十大熱搜電影」:

  1. 《媽媽的神奇小子》
  2. 《沙丘瀚戰》
  3. 《永恆族》
  4. 《濁水飄流》
  5. 《黑寡婦》
  6. 《黑白魔后》
  7. 《尚氣與十環幫傳奇》
  8. 《真。三國無双》
  9. 《梅艷芳》
  10. 《自殺特攻》

香港google熱搜運動員:

  1. 何詩蓓
  2. 張家朗
  3. 李慧詩
  4. 伍家朗
  5. 江忞憓
  6. 劉慕裳
  7. 謝影雪
  8. 李靜
  9. 蘇樺偉
  10. 戴資穎
"
"
Advertisements