fbpx

女拔萃達成14連霸 男拔萃重奪總冠軍

港九區D1田徑學界賽經過2天賽事後,男、女子組總冠軍亦順利於今天(10日)誕生。傳統勁旅拔萃男書院及拔萃女書院在分別以587.5分和550分成為總冠軍,男拔萃更復仇成功,重奪男子組總冠軍,為闊別2屆的D1田徑賽寫上完美句號。

男拔萃於首天比賽日後於總成績拋第2名有91分之多,來到決賽日更是無人能擋,分別於男子A Grade、B Grade及C Grade中拿下冠軍,以284分大勝宿敵喇沙書院,以「Grand Slam」姿態拿下總冠軍,重登D1田徑王者寶座。女子組方面,女拔萃同樣無人能擋,在雙倍分數的接力項目中(A、B、C Grade 4×100米及4×40米)贏得5個冠軍,僅於C Grade 4×100米得季軍,但仍然無阻她們奪冠的決心,最後仍然以550分的168.5分之差力壓全場第2名的協恩中學(381.5分),順利達成14連霸。

男拔萃於接力賽表現落力。

對於今年一眾隊友合力為男拔萃再奪總冠軍,隊長之一的葉景維表示:「我都很開心及感觸,因為我們全部A、B、C Grade都做到自己最好,亦重奪失落的總冠軍。」去年隊長許雲傑認為隊友們都準備充足,讓剛考完DSE的他可以再次落場比賽感到開心;隊長向浩揚直言今年的賽事令他感到非常難得:「在疫情之下,每次比賽都不是必然的,我們一整隊於這2年來都沒有中斷練習,沒有放棄,保持住這團火。」作為大師兄的許雲傑與向浩揚更寄語師弟們要珍惜每一次的練習。

一眾大師兄(左起:黃皓正、葉景維、向浩揚、許雲傑)寄語師弟們要珍惜每一次的練習。

至於達成14連霸的女拔萃於賽後同樣興奮,蕭情甚至感觸落淚:「我們已經2年沒有學界賽,其實我們的團隊精神真的不強,我們於上月才開始有聚集會議,我很記得當我們幾個大叫DGS的時候,沒有人跟着叫,她們可能覺得尷尬或沒信心。直到今天,我覺得真的很感動。」在今天的比賽中,每當有女拔萃運動員比賽的時候,看台上都會傳來一陣又一陣的「DGS」打氣聲,這種久違的學界氣氛以及團隊精神,實在動容。

說起這1個月來的訓練與感受,蕭情(右)忍不住落淚。

相隔2屆之後,D1田徑最後能夠如期上演,女拔萃隊長龐天欣感謝隊友們的這一個月來的付出:「我地於5月才知道6月有學界賽,大家只得1個月準備。其實我們一開始先是開心再是擔心,接住便開始練習,發現大家在這1個月內可以很快回復至2年前的狀態。這樣真的要感謝隊友積極參與訓練。」

女拔萃能夠達成14連霸,隊長龐天欣(中)感謝一班隊友的努力與付出。

各校最終成績:

*男子組總排名:

冠軍:拔萃男書院 587.5分

亞軍:喇沙書院 303.5分

Advertisements

季軍:旅港開平商會中學 274.5分

殿軍:九龍華仁書院 253分

*女子組總排名:

冠軍:拔萃女書院 550分

亞軍:協恩中學 381.5分

季軍:德望學校 367.5分

殿軍:港大同學會書院 201.5分

*只列前4名

"
"
Advertisements