fbpx

最特別的跑步賽事獎品 男、女子冠軍獲得一頭牛

大家參加跑步賽事的獎品,大多是獎盃、獎牌或是獎金,不過在瑞士舉行的Bulloise Bullfight賽之中,男、女子精英組的冠軍得主獲得動物為獎品,非常特別!

瑞士5000米與10000米的國家紀錄保持者Dominic Lobalu,以22分17秒完成8.1公里的賽事,同時打破大會紀錄,最後他獲得一頭公牛為獎品,這亦是這賽事舉辦城市Bulle的象徵。

Advertisements
Dominic見到可愛的動物都開顏大笑。(Facebook@ Corrida Bulloise)

至於女子精英賽的冠軍,則由來自埃塞俄比亞跑手Kasanesh Ayanew,以19分10秒完成6.2公里的賽事,獲得一頭母牛為獎品。每年Bulloise Bullfight吸引了4000名跑手參與,並由1985年開始以公牛為獎品的傳統。當然,兩名跑手不會將牛帶回來,公牛與母牛會回到他們的農場,但將以兩位冠軍名字命名。

兩頭牛會回到牠們所屬的農場,並以冠軍跑手名字命名。(Facebook@ Corrida Bulloise)
"
"
Advertisements