fbpx

波馬五件事

第125屆波士頓馬拉松在10月11日順利完成,吸引超過20,000名跑手參加,今年男、女子組冠軍都是由肯亞跑手包辦,而且戰況激烈,來看看今屆的亮點吧!

Benson Kipruto 脫穎而出

Benson Kipruto

男子組賽事今年人腳鼎盛,單是最佳成績在2小時7分內的跑手已經有12人,當中包括2017波馬冠軍Geoffrey Kirui、以及賽事兩屆冠軍Lelisa Desisa。但最終30歲的Benson Kipruto在35公里處彈出,以14分5秒完成接下來的5公里路段,最終以2小時09分51秒奪。埃塞俄比亞的Lemi Berhanu和Jemal Yimer就分別以第2及第3名衝線。

Diana Kipyokei 奪首個六大馬錦標

Diana Kipyokei

生涯僅第三次出戰馬拉松,首次出戰六大馬的Diana Kipyokei,在前半程跑出較保守的1小時14分11秒,是去到30公里處才發力帶出,及至40公里Kipyogei已比第二位領前達27秒,最終她以2小時24分45完賽奪冠,跑出一個較大的negative split。而Edna Kiplagat落後24秒得亞軍,是她第10次登上六大馬的頒發台。

CJ Albertson 的突襲

CJ Albertson

美國跑手CJ Albertson,在比賽初段嘗試採取快放策略,一直以單頭馬身份領放主跑手群,他半程跑出1小時4分08秒,領先多達2分13秒。可惜他的策略未能堅持到最後,跑至32公里被跑群超前,最終以第10名完賽。

Advertisements

這位運動場50公里紀錄保持者,今次波士頓馬拉松是他第一隻六大馬拉松,他之前的個人最佳時間為2小時11分18秒,絕對有實力挑戰群雄。雖然這跑法未必能成為冠軍,但他仍嘗試挑戰,絕對值得大家的掌聲。

Manuela Schar 衛冕女子輪椅組冠軍

Manuela Schar

來自瑞士的Manuela Schar,自2019年後,再次在女子輪椅組勝出賽事,是她三年內第二度贏得波士頓馬拉松冠軍。她以1小時35分21秒衝線,比第二名的Tatyana McFadden快接近15分鐘。而且她在一星期前才剛以破大會紀錄的成績第三度勝出倫敦馬拉松,近年在這個組別真的無可匹敵。

Shalane Flanagan 完成第四馬

Shalane Flanagan (右)

正在挑戰在43天內連跑六大馬,而且目標都是在3小時內完成的美國傳奇跑手Shalane Flanagan,在完成芝加哥馬拉松不到24小時,馬上回到她的故鄉出戰波士頓馬拉松,更做出較快的時間。在芝加哥馬拉松,她跑出2小時46分39秒,接連在波士頓馬拉松,就只用了2小時40分34秒便完成,回復力真的十分驚人。現在她只餘下兩場賽事,包括11月7日的紐約馬,及會在俄勒岡州跑一場線上馬代替取消了的東京馬拉松,相信很有機會可以完成挑戰。

"
"
Advertisements