fbpx

烏克蘭跑手衝線後高舉國旗 「愛與和平是最重要的」

烏克蘭、俄羅斯的戰爭引起全球關注,戰事自2月24日開始至今未歇,部分烏克蘭國民逃離戰火,於他國繼續尋求國際的支援。一名長跑好手Valentyna Veretska早前參與耶路撒冷馬拉松,跑出2小時45分54秒拿下女子組冠軍,衝線一刻更高舉烏克蘭與以色列國旗,場面動容。

Veretska與女兒從烏克蘭逃到波蘭,其丈夫留守家鄉抵抗。(instagram@valentynaveretska)

32歲的Veretska於2月與11歲的女兒逃離烏克蘭,飛到波蘭暫居,丈夫則參與烏克蘭軍隊留守故土守護家園。Veretska收到參加耶路撒冷馬拉松的邀請,本來因為接近一個月未有訓練的她,突然萌生參賽的念頭:「只是覺得自己需要跑了,我想向世界展現愛與和平才是最重要的事。」

Advertisements
Veretska衝線後感動落淚。(instagram@valentynaveretska)

Veretska於馬拉松賽一直處於領先優勢,直至最後以2小時45分54秒稱后,亦是同場唯一一名能夠「SUB3」的女跑手。Veretska衝線之後舉起烏克蘭國旗與以色列國旗,場面實在令人感動,「我希望這樣能夠向世界展現我們不僅在跑步方面,就連生活也是,我們可以團結一起。我希望我的國家很快回復和平。」

Veretska希望她的勝利可以宣揚愛與和平的重要。(instagram@valentynaveretska)
"
"
Advertisements