fbpx

黃啟樂、羅映潮臺北馬半馬賽分膺男子季軍、女子亞軍

臺北馬拉松於周日(18日)圓滿舉行,香港長跑精英黃啟樂、羅映潮、魏賡、林穎璋等人亦有參賽。黃啟樂與羅映潮這對情侶檔參加半馬項目,雙雙獲得好成績,齊齊踏上頒獎台。黃啟樂跑出1小時7分41秒獲得男子總季軍;羅映潮則跑出1小時17分26秒榮膺女子組亞軍,二人均寫下個人PB時間。

黃啟樂於半馬跑出PB時間,獲得男子總排名季軍。

對於黃啟樂而言,今場半馬主要測試現時為未來3月東馬訓練模式的進展情況。這次的小測試,黃啟樂直言喜悅很短暫,皆因他認為可以表現得更好:「只是東馬Sub 2:20計劃的第一個里程碑,還有更多的路與難題要面對。即使很多事情盡了全力,或許未必有預期結果,但都要付出全力,不留空白或藉口予自己。」自己能夠站上頒獎台,黃啟樂固然快樂,但他亦樂見同場香港年輕跑手比自己同齡時跑得更快,認為同樣值得大家關注與支持,他亦非常感觸:「每一場,我都會當作最後一場地跑,着緊任何千份之一秒。」

今年曾在「ASICS 香港半馬拉松挑戰賽 2022」奪得男子總冠軍的林穎璋(Vincent),就緊隨黃啟樂在4秒後衝線,以1小時07分45秒奪得總排名第四,同時亦打破了個人PB時間。

Advertisements
羅映潮衝線一刻顯得非常興奮。

今場臺北半馬賽對羅映潮來說,代表住下年賽賽季正式開始,第一場以小PB作結,她感謝大家的支持:「感謝所有場內場外為我打氣的人,千萬不要看輕自己的一句加油,這對於跑者而言是最有效的助燃劑。我特別想感謝那位一直為我開路的工作人員,能夠PB絕對不是一個人的付出。」

魏賡於男子全馬中位列第10名。

至於同場參加全馬的魏賡同樣跑出佳績,以2小時29分19秒完走,位列全場男子第10名。過程之中,魏賡曾經發生小意外,他於30多公里不慎跌倒,但即時繼續奮戰,其精神及意志力實在可嘉!

"
"
Advertisements