fbpx

2022世界田徑年度攝影最後三強角逐榮耀

今年世界各地的運動賽事陸續回復正常,攝影師能夠定格比賽各個精彩時刻,世界田聯近日公佈田徑年度攝影的最後三強作品。

這3張作品從6個大陸地區、共33個國家攝影師提交的110張照片中脫穎而出,並將在12月初公佈年度照片得獎者,同時會公佈初選入圍的26張照片。評審團由Valerie Adams、Raquel Cavaco Nunes、Ivo Gonzalez、Renaud Lavillenie 和 Pascal Rondeau組成,最後才將參賽作品縮小到 26 張入圍圖片,同時決定三張決賽照片。 

Advertisements

運動員在場上奮力作賽,其實場邊的攝影師也在利用他們的專業,為這些運動員留下難忘的畫面,令他們能夠回味自己運動生涯,大家值得為這些勞苦功高的攝影師鼓掌。

最後三強照片:

 Sportsfile的Sam Barnes於塞爾維亞舉行的世界田徑室內錦標賽,美國選手Grant Holloway 在男子 60 米跨欄半決賽中大幅度領先其餘選手。
Reuters的Phil Noble攝於英國舉行的英聯邦運動會男子 200 米決賽中,來自千里達與多巴哥的Jereem Richards奪得金牌後高舉手勢慶祝。
PA Media的Martin Rickett於美國舉行的世界田徑錦標賽女子 3000 米障礙賽,捕捉到來自德國的 Lea Meyer 在比賽中因失足頭朝下落水。
"
"
Advertisements