fbpx

ROAD TO RECORDS 連破兩世績

過去的周末(9月12日)在德國Herzogenaurach,adidas總部舉行的「ADIZERO ROAD TO RECORDS」,真的有「RECORDS」誕生!女子的5公里和10公里的路跑紀錄,在同一日被刷新。

在女子的10公里,曾經在世錦賽兩奪10,000米銅牌的肯亞跑手Agnes Tirop,與Sheila Chepkirui進行了一場激鬥。兩位以15分正跨過五公里紀錄點,之後一直並肩跑了三公里,但Agnes Tirop最後帶出,在最後一公里跑出2分54秒,以30分01秒奪首位,不只刷新了個人最佳成績,也創下純女子10公里紀錄。

Advertisements

而在女子5公里的賽事上,埃塞俄比亞的跑手Senbere Teferi以3分鐘完成了首公里後,隨即脫離集團並加速,並以2分49秒完成第二公里。3公里的完成時間為8分43秒,4公里為12分07秒,最後以14分29秒衝線。打破了Beatrice Chepkoech創下的14分43秒女子紀錄,與Siffan Hassen 的14分44秒5公里紀錄,以及2017年由Joyciline Jepkosgei締造的14分32秒世界紀錄。

其中一個焦點,是Senbere Teferi腳上的Takumi Sen 8。過往以薄底見稱的Takumi Sen系列,已變成33mm的厚底,並改用lightstrike Pro中底。

"
"
Advertisements