fbpx

刀片跑手連跑104場馬拉松破紀錄

要跑完一場42.195公里的馬拉松已經不容易,對義肢跑手來說更是甚具挑戰性,美國一位義肢女跑手Jacky Hunt-Broersma於104天完成104次馬拉松,打破世界紀錄,證明沒有事情是不可能的。

Advertisements
因罕見癌症於2001年截肢的跑手Jacky Hunt-Broersma。(instagram@ncrunnerjacky)

46歲的Jacky在今年1月至4月期間,達成104天跑104場馬拉杓的壯舉,這件事對她來說完全是意想不到,「本身我的目標是100天內完成100場馬拉松。」不過,後來當Jacky開始挑戰之後,發現其實她的身體擁有這麼大的能量,可以撐過一次又一次的馬拉松,「我每一天都努力堅持下去,漸漸的身體越來越強壯。每天我走出家門完成馬拉松是一種戰鬥,能夠成功挑戰創舉,是靠90%的精神意志和10%的身體力量。其實你只要順其自然,你慢慢便會越跑越順暢。」

跑手少不免遇上低潮期,樂觀的Jacky一直鼓勵自己不要放棄,要好好堅持下去。(instagram@ncrunnerjacky)

當然,Jacky在過程之中少不了冒出放棄的念頭,不過她還是告訴自己要堅持下去,最後順利克服心理問題完成了挑戰。其實,Jacky在截肢之並不是一位跑手,她甚至認為跑者們都是很瘋狂的。但是,當Jacky於 2001年被診斷出患有伊文氏肉瘤(一種罕見的癌症),為了保命決定截去左腳之後,發現身邊的人告訴不能做這做哪的時候,她認為跑步讓她重獲自由:「當我被截肢後,一切都變得非常有限,我不想他人覺得我不一樣。當我穿上跑步刀片時,我好像重獲自由。跑步給了我信心,讓我可以做我自己,我為現在的自己感到自豪,隨著跑步,它教會了我『可以做到更多的事』。」

104天完成104場馬拉松,Jacky以自己的表現證明世上沒有不可能。(instagram@ncrunnerjacky)
Advertisements