fbpx

大迫傑復出後戰半馬奪第4名 放眼11月紐約馬

日本長跑名將大迫傑於去年東京奧運後宣佈引退,不過經過半年的休息後,大迫傑於今年初宣佈復出,重拾訓練,並表示自己將參加11月的紐約馬拉松。備戰紐約馬之際,大迫傑早前於英國參加The Great North Run半馬賽,並奪得第4名,為之後賽事注入強心針。

大迫傑於The Great North Run感受國際賽事的節奏。

英國The Great North Run是世界大型半馬賽事之一,今年高達6萬人參賽,大迫傑亦以此半馬賽為紐約馬作一個熱身賽。雖然久違國際賽事,不過大迫傑似乎很快適重返賽道的節奏,保持住前列位置,最後以61分5秒奪得第4名,與自己PB時間相差4秒。冠軍由半馬世界紀錄保持者Jacob Kiplimo奪得,奧運1萬米冠軍Selemon Barega居亞,40歲傳奇老將Kenenisa Bekele則為季軍。

Advertisements
目前在美國的大迫傑分享他的咖啡日常。

大迫傑的驚喜表現亦令大家期待他於紐約馬的表現,目前在美國訓練的他於社夜平台分享自己的日常:「美國的季節變了,身體強壯了,頭髮長了, 但唯一不變的是你早上的咖啡日常。」似乎非常投入規律的訓練生活之中。

"
"
Advertisements